Taquería «El Califa de León»

Vecinos de la Ciudad de México, ¿saben dónde está y cuánto cuesta comer en la sencilla taquería con una Estrella Michelín?

El Califa de León está ubicado en Avenida Ribera de San Cosme 56, colonia San Rafael, alcaldía Cuauhtémoc. Las referencias para hallarla son: que se encuentra cerca de las oficinas del Partido Revolucionario Institucional (PRI), además de estar a dos cuadras del Metro San Cosme, de la Línea 2.

El ya empresario Mario Hernández Alonso es el dueño del establecimiento y es hijo de Juan Hernández González, quien fundó la taquería.

Opinión de la Guía MICHELIN
Una Estrella : una cocina de gran nivel

Esta taquería abierta desde hace más de 70 años quizá sea más conocida por ser la pionera del taco de gaonera.

Su pequeño local tiene espacio suficiente para que un puñado de comensales se coloque ante su barra y se decida por una de sus cuatro opciones: bistec, chuleta, costilla y, por supuesto, su creación emblemática, la gaonera, con una carne tan tierna que puede dejarse entera.

Las tortillas, hechas a mano según van haciendo falta, son un poco más grandes, lo que compensa el tamaño de las raciones servidas en este lugar.

“Hay una razón por la que El Califa de León ha perdurado durante más de medio siglo. Esta taquería puede ser básica y con espacio suficiente para que un puñado de comensales se paren en el mostrador, pero su creación, el taco Gaonera, es excepcional”, indicó La Guía Michelín.

Instalaciones y servicios

  • Solo aceptan pagos en efectivo.
  • El menú con los respectivos precios de los tacos ofrecidos en el establecimiento de la Ciudad de México es el siguiente:

• Bistec – $53.00
• Costilla – $82.00
• Gaonera – $70.00
• Chuleta – $82.00
• Refrescos – $33.00

El taco de Gaonera es la especialidad y debe su nombre al torero Rodolfo Gaona, al que rinde tributo.

  • La taquería abre de lunes a domingo de 11:00 a 2:00 horas

Un comentario en «Taquería «El Califa de León»»

  1. da orgullo que más restaurantes en México, de gran nivel y los más poulares, tengan la misma oportunidad de ser reconocidos por las autoridades de la cocina!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *