Acapulco y sus recetas, autoridades del sabor

La recomendación ahora será no de un restaurante, si no de un libro que nos llevará de la mano por uno de los lugares más icónicos de México, Acapulco. Alejándonos de la violencia, la inseguridad y todo lo negativo de este polémico puerto.

«Acapulco de mis sabores» es un tributo a las recetas más representativas del bello puerto de Guerrero y a las grandes creaciones culinarias que han forjado la carrera del chef Eduardo Palazuelos.

Publicado por la editorial Culinaria Mexicana e ilustrado por el fotógrafo gastronómico Ignacio Urquiza, esta obra responde a la inquietud de Palazuelos por retratar los sabores y saberes que marcaron su vida y, al mismo tiempo, las bondades gastronómicas que ofrece el bello puerto de Acapulco.

El libro cuenta con más de 80 recetas tradicionales, que van desde el «Bolillo relleno» y «el Chilpachole de mariscos», hasta platillos como el «Tataki de atún» y el «Guinatán»; éstos últimos, fruto de los viajes de la Nao de China entre Asia y el Puerto de Acapulco.

“Es una introspección a una travesía culinaria tropical, por cuyo sendero caminé desde niño hasta hoy. Con esta publicación espero hacer un pequeño, pero sensible homenaje a este bello puerto, que ha sido un regalo exquisito para la humanidad”, narra el chef Eduardo Palazuelos en el prólogo de su libro.

También, a lo largo de las páginas de esta obra editorial, Eduardo Palazuelos recuerda con admiración las enseñanzas de su madre; las vivencias que marcaron su infancia y las anécdotas que han forjado su trayectoria culinaria, que hoy en día suma más de 25 años.

“Acapulco de mis sabores es un viaje gastronómico por el puerto. En este recorrido encontrarán recetas y experiencias inolvidables que me marcaron; la historia de esos sabores; de los momentos y gente que desde mi infancia me han acompañado en este viaje llamado vida”, escribe Palazuelos en el libro.

Vale la pena, el despojo de lo negativo de Acapulco y encontrar en este libro y sus recetas lo bueno y atractivo de un puerto que desde siempre, marcará una historia de gran calibre para México.

4 comentarios en “Acapulco y sus recetas, autoridades del sabor

  1. quien iba a decir que Acapulco tendría este giro de 180 grados, las autoridades con tantas cosas que hacer y son los pistoleros y del crimen organizado los que salen a buscar protagonismo, ¡ ayuda a miles y por millones lo se necesita en este entrañable puerto!

  2. Acapulco tuvo sus mejores momentos hace mucho tiempo, cuando la inseguridad no era un atentado para el turismo, disparos en la playa, aguas contaminadas, hay que hacer algo por este lugar tan emblemático de México.

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